Italienisch

Ciao a tutti...

Weiss jemand von euch wie man " festkochende" bzw. " mehlige" Kartoffeln übersetzen könnte?

Eine ital. Freundin hat mich vorhin angerufen ,sie möchte ein deutsches Rezept ausprobieren und braucht dafür festkochende Kartoffeln...sie wusste aber nicht was das für Kartoffeln sind. Ich hab versucht so gut es ging es ihr zu erklären. Aber jetzt würd ich doch gern wissen ...ob es nicht ein passendes Wort gibt. Bei Langenscheidt und Co bin ich nicht fündig geworden. Bzw.mehlig hab ich gefunden...Kann man sagen : Le patate infarinate?
Und falls es das Wort " festkochend" nicht gibt :
Il contrario delle patate infarinate?

zur Forumseite
Chiarissima prof.ssa,
infarinate heißt glaube ich eher "bemehlt" so in etwa wie "in Mehl gewendet".
Ich meine eher, es ist "farinoso"!
Und als Gegenteil vielleicht: non-farinoso??
LG, -

Wie war das festa?

zur Forumseite
Stimmt,ich hab nicht richtig gelesen,es gibt auch mehlige Äpfel....mele farinose ....

Das Festa war ...wie es halt so ist in K.:)))

cari salutiii Orsetto

zur Forumseite
Ich würde sagen, patate a pasta gialla, sode, würde am ehesten passen...
Oder was meinst du? Schau mal hier...
http://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/verdura/patate.htm

zur Forumseite
Uihhh Danke!! Der Link ist guut . Das werd ich ihr jetzt gleich mal schreiben. Oder ich ruf sie nochmal an..unser Gespräch heute war eh sooo lustig. Sie hat mich gefragt ob wir die Kartoffelpuffer oft mit " Apfelkompost" essen..solche Fehler lieb ich:)))Sie sind zuuu schön!!
  
zur Forumseite
patate precoci = Frühkartoffeln
patate tardive = Spätkartoffeln


patate sode (Nicola, Sieglinde, Linda, Selma, Belle de Fontenay) = festkochende Kartoffeln
Non si rompono durante la cottura, la struttura rimane soda, il taglio è liscio e brillante. Si usano per tutte le preparazioni in cui la patata dev’essere a fette: insalate, gratin, saltate in padella…

patate semisode = teilweise festkochende Kartoffeln (Solara, Quarta, Granola, Bintje…).
E’ la classica patata passe-partout: la buccia si spacca durante la cottura, non offrono resistenza alla forchetta. Vanno bene soprattutto come contorno in piatti con salse, gratinate, ripassate in padella, in camicia.

patate farinose = mehligkochende Kartoffeln (Freya...)
Hanno un alto contenuto di amido e non “tengono” la cottura. Sono perfette per tutte le preparazioni in cui le patate finiscono schiacciate: purè, gnocchi, minestre, crocchette, roesti, frittelle …. E nella stagnola.

Buon appetito!
  
zur Forumseite
Sogar mit Sorten!! Das ist aber lieb von dir ,vielen vielen Dank Scampolo!! Das schick ich gleich weiter ...sie wird sich freuen!!!

cari saluti Orsetto

zur Forumseite