Rezepte bis zum Abwinken ;-)

Zutaten:
(Hefeteig)
250 g Mehl
40 g Butter
15 g Hefe
100 ccm lauwarme Milch
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz

für den Belag:
1 kg Zwiebeln
100 g durchwachsenen Speck
1/8 l saure Sahne
1 eingeweichtes Brötchen
2 Eier
1 EL Butter
1 TL Salz
1/2 TL Kümmel

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein geben. Etwas Milch und den Zucker vorsichtig an den Rand und verrühren beides dort mit etwas Mehl. Die Schüssel nun zu decken und an einen warmen Ort stellen für eine Viertelstunde.
Dann die restliche Milch, Salz und die Butter zum Teig (alles auf das Mehl streuen) und so lange Kneten bis er Blasen wirft. Backblech einfetten und den Teig darauf dünn ausrollen. Den Teig nochmals abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in Würfel schneiden. Einen Topf erhitzen und den Speck leicht andünsten. Den Speck rausnehmen und zur Seite stellen. Ein Stück Butter in den Topf geben und die Zwiebeln bei geschlossenem Deckel eine Viertelstunde schmoren.
Das Brötchen ausdrücken und ca. 5 Minuten mitgaren lassen. Nun den Speck, die Eier, Salz, Kümmel und die saure Sahne mit dazu und alles gut verrühren.
die Zwiebelmasse nun gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Zwiebelkuchen dann bei 240 °C ca. 40 Minuten backen.

Dazu passt prima neuer Wein!!!

Prösterchen und Guten Appetit!!!

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