Albanien
agerfula
02.10.2006
ich
brauch
ein
rezept
bitte
bitte :)
es
heißt
flier
,
flie
oder
so
hehe
ich
bin
verrückt
nach
diesem
essen
ich
brauch
BITTTTTE
das
rezept
dafür
:) es
ist
aus
teig
mit
sahne
glaub
ich.
würde
mich
über
eine
antwort
freuen
zur Forumseite
Nina
➤
re:
ich
brauch
ein
rezept
bitte
bitte :)
hallo
ich
habe
dir
dein
flie
kosove
:
Fli
Kosove
Beschreibung
:
Ein
preiswertes
sehr
gut
schmeckendes
albanisches
Gericht
direkt
vom
Backbleck
(
Fettpfanne
oder
rundes
Tepsi
).
Der
Backofen
sollte
unbedingt
über
zuschaltbare
Oberhitze
oder
Grill
verfügen
!!!
Zutaten
:
für
den
Teig
etwa
1
kg
Weizenmehl
Wasser
(
ca
.
1
Liter
oder
etwas
mehr
-
pi
mal
Daumen
)
Salz
etwas
geschmolzene
Butter
(
kleines
Stück
)
für
die
masse
400
g
Sahne
(
süß
)
2
Becher
Schmand
100
g
geschmolzene
Butter
200
-
300
g
möglichst
saurer
Joghurt
(
türkischer
)
Salz
Zubereitung
:
Den
Teig
herstellen
,
indem
man
die
Zutaten
dafür
zusammenrührt
und
ca
.
30
min
.
stehenläßt
,
nochmal
durchrühren
.
Die
Konsistenz
sollte
relativ
flüssig
sein
,
etwas
dickflüssiger
als
für
Crepes
.
Er
soll
sich
gleichmäßig
gießen
lassen
ohne
komplett
zu
verlaufen
.
Eventuell
etwas
mit
der
Menge
von
Mehl
und
Wasser
variieren
.
Für die Masse ebenfalls die Zutaten zusammenrühren und mit
Salz
abschmecken, die Konsistenz soll ähnlich wie die des Teiges sein.
Nun
eine
Fettpfanne
(
besser
ein
rundes
Tepsi
)
einfetten
und
mit
dem
Teig
beginnen
.
Der
Teig
wird
strahlenförmig
vom
Rand
zur
Mitte
gegossen
,
in
der
Mitte
bleibt
ein
kleines
rundes
Loch
(
wie
eine
Sonne
).
Dort
,
wo
kein
Teig
ist
,
wird
vorsichtig
mit
einem
Servierlöffel
oder
ähnlichem
die
Masse
eingefüllt
,
so
daß
das
Blech
nun
ganz
bedeckt
ist.
Das
Blech
kommt
nun
bei
250
Grad
mit
Oberhitze
/
Grill
für
ca
.
3
-
6
min
.
in
den
Ofen
(
oberste
Schiene
),
bis
der
Teig
anfängt
zu
bräunen
.
Dann
das
Blech
rausnehmen
und
die
Prozedur
mit
Teig
und
Masse
wiederholen
-
diesmal
allerdings
umgekehrt
:
Dort
wo
die Masse
eingefüllt
wurde
,
wird
nun
möglichst
passgenau
Teig
drüber
gegossen
,
dort
wo
beim
ersten
mal
Teig
hinkam
,
kommt
nun die Masse
obendrauf
.
Das
ganze
kommt
wieder
ein
paar
Minuten
in
den
Ofen
,
dann
folgt
die
nächste
Schicht
-
immer
abwechselnd
:
Teig
auf
Masse
/Masse auf Teig.
Alles
wiederholt
sich
,
bis
die
gewünschte
Höhe
erreicht
ist
-
sprich
,
je
nach
Hunger
und
Anzahl
der
Personen
.
Als
letzte
Schicht
kommt
auf
das
ganze
Blech
eine
dicke
Schicht
der
Masse
.
Anschließend
wird
das
Blech
mit
einem
Küchenhandtuch
ca
.
10
min
.
abgedeckt
stehengelassen
und
dann
warm
serviert
mit
Joghurt
,
eingelegtem
Gemüse
,
Kraut
-
oder
Feldsalat
,
Tomaten
und
in
grobe
Stücke
geschnittenen
Gurer
ein
rundes
Tepsi
)
einfetten
und mit
dem
Teig
beginnen
.
Der
Teig
wird
strahlenförmig
vom
Rand
zur
Mitte
gegossen
,
in
der
Mitte
bleibt
ein
kleines
rundes
Loch
(
wie
eine
Sonne
).
Dort
,
wo
kein
Teig
ist
,
wird
vorsichtig
mit
einem
Servierlöffel
oder
ähnlichem
die
Masse
eingefüllt
,
so
daß
das
Blech
nun
ganz
bedeckt
ist.
Das
Blech
kommt
nun
bei
250
Grad
mit
Oberhitze
/
Grill
für
ca
.
3
-
6
min
.
in
den
Ofen
(
oberste
Schiene
),
bis
der
Teig
anfängt
zu
bräunen
.
Dann
das
Blech
rausnehmen
und
die
Prozedur
mit
Teig
und
Masse
wiederholen
-
diesmal
allerdings
umgekehrt
:
Dort
wo
die Masse
eingefüllt
wurde
,
wird
nun
möglichst
passgenau
Teig
drüber
gegossen
,
dort
wo
beim
ersten
mal
Teig
hinkam
,
kommt
nun die Masse
obendrauf
.
Das
ganze
kommt
wieder
ein
paar
Minuten
in
den
Ofen
,
dann
folgt
die
nächste
Schicht
-
immer
abwechselnd
:
Teig
auf
Masse
/Masse auf Teig.
Alles
wiederholt
sich
,
bis
die
gewünschte
Höhe
erreicht
ist
-
sprich
,
je
nach
Hunger
und
Anzahl
der
Personen
.
Als
letzte
Schicht
kommt
auf
das
ganze
Blech
eine
dicke
Schicht
der
Masse
.
Anschließend
wird
das
Blech
mit
einem
Küchenhandtuch
ca
.
10
min
.
abgedeckt
stehengelassen
und
dann
warm
serviert
mit
Joghurt
,
eingelegtem
Gemüse
,
Kraut
-
oder
Feldsalat
,
Tomaten
und
in
grobe
Stücke
geschnittenen
Gurken
.
Es
ist
wirklich
wichtig
,
beim
Backofen
die
Oberhitze
zuzuschalten
,
sonst
wird
es
zu
einer
endlosen
Prozedur
und
das
Ergebnis
ist
nicht
so
toll
...(
spreche
aus
Erfahrung
!)
viel
spass
beim
kochen
und
guuuuten
appetit
!!!
zur Forumseite
flija
➤
re:
ich
brauch
ein
rezept
bitte
bitte :)
1kg
milch
600g
wasser
1teelöffel
salz
1
sahne
1schlagsahne
'>
1schlagsahne
'>
1schlagsahne
'>
1schlagsahne
bisschen
öl
also
als
erstes
nimmst
du
ein
topf
dann
dann
tust
du
das
mehl
wasser
und
salz
zusammen
dann
rührst
du
es
der
teik
muss
so
dünn
sein
wie
beim
pfannkuchen
noch
1
topf
oder
schale
und
tuhst
die
sahne
rein
und
schlagsahne
dann rührst du es
wieder
dann nimmst
dutepsi
und
machst
mit
öl
weitere
fragen
gibts
unter
www
.
fli
.
de
tschüss
zur Forumseite
agerfula
➤
➤
re:
re
:
ich
brauch
ein
rezept
bitte
bitte :)
dannnnnnnnke
flija
zur Forumseite