Für zwei Pizzen.
1 1/4 Tasse lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
3 1/2 Tassen Mehl
1 TL Salz
1/4 Tasse Olivenöl
1 Prise Zucker
Rezept :
1/4 Tasse lauwarmes Wasser in eine Schale geben. Die Trockenhefe darüberstreuen und 2 Min. ruhen lassen. Die Prise Zucker dazugeben und die Schale bedeckt 5-6 Min. an einen warmen Ort stellen, bis die Hefe anfängt, Bläschen zu schlagen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben und die Hefe in eine Vertiefung gießen. Den Rest Wasser und das Olivenöl dazugeben, salzen und mit den Händen verkneten. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, den Teig noch 10 Min. kneten, bis er glatt und elastisch ist. Ihn anschließend in eine geölte Schüssel legen, diese mit Haushaltsfolie bedecken und 2 Stunden an einen warmen Ort stellen.
Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gewüschte Dicke ausrollen. Drehen Sie den Teig beim Ausrollen, um eine runde Form zu erhalten. Mit den gewünschten Zutaten belegen und backen.
Übrigens aus dem gleichen Teig wird auch das Chiabatta gebacken.
