Koulourakia
Zutaten für 8 koulourakia (Kringel)

500 g Mehl
1 Teel. Salz
3 Essl. Olivenöl
30 g frische Hefe
250 g Sesam


Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Salz auf den Rand streuen und das Öl in die Mulde gießen. Hefe in 300 ml warmen Wasser, und auf das Öl gießen. Alles zu einem Teig verrühren, dann am besten mit der Hand durcharbeiten - er bleibt recht weich. Teig in der Schüssel mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort 30-40 Min. gehen lassen,
Backofen auf 225 ° vorheizen.
Backblech fetten.

Den Teig wieder gut durcharbeiten. zu einer großen Rolle formen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Jede Portion zu einem strang von etwa 2 cm Durchmesser und 35 cm Länge formen und zum Kreis legen. Die Enden gut zusammendrücken.
Warmes Wasser in eine Schüssel füllen. Sesam auf einen Teller gießen. Die Kringel vorsichtig hochnehmen, kurz in Wasser tauchen, von beiden Seiten in den Sesam legen, damit dieser reichlich daran kleben bleibt.

Die Kringel auf das Blech legen und noch etwa 10 Min. zugedeckt gehen lassen. Etwas 25 Min. im Backofen backen. Nach etwa 10 Min. einen Guss kaltes Wasser auf den Backofenboden sprühen. Ofentür sofort schließen und die Kringel backen...bis sie schön braun sind.

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