Eleni2504
.
DE
FR
EL
EN
AR
26.06.2006
Bifteki
Bifteki
mit
Feta
(
4
Pers
.
)
1
kg
Hack
vom
Rind
(
oder
gemischt
)
4
Scheiben
altbackenes
Brot
(
nehme
Toastbrot
)
4
Eier
3
Zwiebeln
1
Bund
glatte
Petersilie
2
-
3
Zweige
frische
Pfefferminze
,
oder
getrocknet
(
geht
auch
Teebeutel
-
Inhalt
)
2
EL
getr
.
Oregano
1
Tl
Pimentpulver
1
TL
Kreuzkümmelpulver
(
Cumin
)
Salz
,
Pfeffer
300
g
Feta
Olivenöl
Weissbrot
in
Wasser
einweichen
u
.
ausdrücken
.
Mit
Hack
u
.
Eiern
vermischen
.
Mit
gehackter
Zwiebel
,
Salz
,
Pfeffer
,
Oregano
,
Piment
,
Kreuzkümmel
, gehackter
Petersilie
u
.
Minze
würzen
(
getrocknete
Minze
kann
man
gut
zwischen
den
Handflächen
zerreiben
).
Alles
sehr
gut
durchkneten
u
.
ca
.
1
Stunde
ruhen
lassen
.
Dann
in
16
Portionen
teilen
.
Aus
jeder
Portion
einen
flachen
Fladen
formen
.
8
Fladen
mit
in
Stücke
/
Streifen
geschnittenem
Feta
belegen
u
.
restliche
Fladen
auflegen
u.
fest
andrücken
(
an
den
Rändern
).
In
Olivenöl
anbraten.
zur Forumseite