Bifteki mit Feta ( 4 Pers. )
1 kg Hack vom Rind ( oder gemischt )
4 Scheiben altbackenes Brot ( nehme Toastbrot )
4 Eier
3 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
2-3 Zweige frische Pfefferminze, oder getrocknet ( geht auch Teebeutel-Inhalt )
2 EL getr. Oregano
1 Tl Pimentpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver ( Cumin )
Salz, Pfeffer
300 g Feta
Olivenöl
Weissbrot in Wasser einweichen u. ausdrücken. Mit Hack u. Eiern vermischen. Mit gehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Oregano, Piment, Kreuzkümmel, gehackter Petersilie u. Minze würzen ( getrocknete Minze kann man gut zwischen den Handflächen zerreiben ). Alles sehr gut durchkneten u. ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann in 16 Portionen teilen. Aus jeder Portion einen flachen Fladen formen. 8 Fladen mit in Stücke/Streifen geschnittenem Feta belegen u. restliche Fladen auflegen u. fest andrücken ( an den Rändern ). In Olivenöl anbraten.
