Juwarlàkia
Juwarlákia


500 g Hackfleisch vom Rind
100 g reis
1 pürierte Zwiebel, mittelgroß
1 ei
125 ml Olivenöl
salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie

Für die Ei-Zitronen-Soße

2 Eiweiß
2 Eigelb
Saft von 2 Zitronen

---------------------------------------

das Hackfleisch, den ungekochten Reis, Zwiebel und das ei in eine Schüssel geben, gut durchkneten und mit salz und Pfeffer würzen. aus der masse kleine Bällchen formen, dazu die Hände mit etwas öl einfetten.
Wasser zu kochen bringen, das öl angießen und die Bällchen einzeln hineingleiten lassen.
die Suppe ca. 30 min. schwach kochen lassen, bis die Bällchen und der reis darin gar sind.


die Soße = avgo lemonon :
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Eigelb darunter schlagen und unter ständigem rühren den Zitronensaft und Suppenbrühe zugeben. die Soße in das leicht abgekühlte Gericht geben und vorsichtig unterziehen. nicht mehr kochen !

das ganze nochmals mit salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
dazu passt frisches Weißbrot.

zur Forumseite