Griechisch
user_34683
.
DE
EN
IT
FR
EL
18.04.2006
Anzeigen
Hallo
zusammen
,
hat
irgendwer
ein
gutes
Rezept
für
τσου
zur Forumseite
marliessa
.
FR
EL
EN
DE
➤
ninaki
Also
dieses
Rezept
habe
ich
schon
oft
ausprobiert
,
nur
ohne
die
Eier
obendrauf
.
Ich
schreibe
trotzdem
mal
alles
auf
:
Zutaten
:
500
g
.
Mehr
,
20
Hefe
,
1
/
8
l
lauwarme
Milch
,
125
g.
Butter
,
100g
Zucker
, 1
Ei
,
2
Eigelbe
, 1
Ms
.
Salz
, 1
TL
abger
.
Zironenschale
.
Für
den
Belag
:
9
-
11
Eier
,
rote
Ostereierfarbe
,
1
Ei
,
1Eigelb
,
Sesamsamen
oder
Mandeln
Die
Eier
hart
kochen
.
Färben
.
Das
Mehl
in
eine
Schüssel
sieben
,
Vertiefung
in
die
Mitte
,
Hefe
einbröseln
mit
der
lauwarmen
Milch
und
etwas
Mehl
einen
Vorteig
bereiten
, etwas Mehl
darüberstreuen
und
20
Minuten
gehen
lassen
,
bis
die
Oberfläche
Risse
zeigt
.
Die
Butter
zerlassen
.
Die
zerlassene
Butter
,
den
Zucker
,
das
Ei
,
die
Eigelbe
,
Salz
u
.
abger
.
Zitronenschale
mitdem
Hefevorteig
und
dem
gesamten
Mehl
zu
einem
geschmeidigen
Teig
schlagen
.
Den
Teig
so
lange
schlagen
,
bis
er
sich
vom
Schüsselrand
löst
,
dann
zugedeckt
nochmal
etwa
1
Stunde
gehenlassen
, bis sich
der
Teig
verdoppelt
hat
.
Backofen
auf
200
Grad
vorheizen
.
Jezt
aus
dem
Teig
entweder
Schnecken
oder
Kringel
formen
mit
den
gefärbten
Eiern
belegen
.
Oder
(
wie
ich
es
mache
)
einen
Osterzopf
aus
drei
gleichlangen
Rollen
formen
,
diese
zu
einem
Zopf
flechten
.
Auf
den
Zopf
wird
eine
etwas
dickere
Rolle
gelegt
und
darauf
setzt
man
5
rote
Eier
.
Backzeit
auf
der
untersten
Leiste
ca
.
50
Minuten
.
Ich
lege
keine
Eier
drauf
,
fülle
ca
.
100
Rosinen
ein
.
Bestreiche
den
Teig
mit
Ei
und
dann
mit
gehobelten
Mandeln
.
Gabs
jetzt
bei
uns
zu
Ostern
.
Lecker
!
Καλή
ό
zur Forumseite
user_34683
.
DE
EN
IT
FR
EL
➤
➤
re:
ninaki
danke
dir
schon
mal
für
die
schnelle
antwort
!
weißt
du
,
wie
der
traditionell
zubereitet
wird
?
ob
da
gewürze
wie
μαχλέπι
(
mahlep
),
κακουλέ
(
kardomon
)
und
mastix
reinkommen
?
zur Forumseite
marliessa
.
FR
EL
EN
DE
➤
➤
➤
re:
re
:
ninaki
Ich
habe
noch
ein
anderes
Rezept
aus
einem
griechischen
Kochbuch
,
das
ich
aber
noch
nicht
gemacht
habe.
Darin
ist
als
Gewürz
Anis
-
Pulver
vermerkt
,
und
zwar1
Suppenlöffel
auf
10
-
11
Tassen
Mehl
.
Wenn
du
möchtest
,
schreibe
ich
dir
dieses
Rezept
auch
ab
.
zur Forumseite
user_34683
.
DE
EN
IT
FR
EL
➤
➤
➤
➤
re:
re
:
re
:
ninaki
wenn
es
im
prinzip
das
gleiche
ist
,
nur
mit
anis
-
pulver
,
dann
brauchst
du
es
nicht
extra
abschreiben
.
ich
komme
mit
tassen
-
mengenangaben
nicht
so
gut
klar
und
verlasse
mich
da
lieber
auf
dein
ausprobiertes
rezept
!
;-)
aber
ich
danke
dir
für
deine
mühe
marlies
!!!
:-)
und
vielleicht
kann
mir
jemand
anderes
ja
noch
was
zu
den
o
.
g
.
gewürzen
sagen
!?
zur Forumseite
dimitriosm
.
EN
SP
FR
TR
IT
.
.
➤
➤
@pseftiki
ellinida
Marlies
was
bedeutet
1
Ms
.
Salz
viel
.
eine
Prise
???
dimitris
'>
dimitris
.
zur Forumseite
marliessa
.
FR
EL
EN
DE
➤
➤
➤
re:
@dimitriosm
eine
Ms
ist
eine
Messerspitze
,
also
so
viel
wie
eine
Prise
.
Ist
nur
ein
anderer
Ausdruck
dafür
.
Gruss
Marlies
zur Forumseite