Rezepte bis zum Abwinken ;-)

Man nehme für 2 einhalb Personen oder auch 1 und zweihalbe:

35 min. Zeit
-500 g Pasta (Capellini, Spaghetti oder Bucatini)
-125 g Butter oder noch besser 60 g Butter und
gleiche Menge an gutem Olivenöl
-100 g frischen Parmigiano Reggiano Käse oder
wenn's nicht anders geht Grana Padano
-Salz
-eine Knoblauchzehe evtl. noch ein, zwei weitere
s.Rezept!!
-und eine Hand voll getrockneten Salbei (ohne
Stiele!!)

5 l Wasser zum Kochen bringen und dann gut salzen.
Dann die pasta hineintun!!
Die letzten zwei min. - bei capellini 30 sek. - Topf von der Kochstelle nehmen
und restzeit ziehen lassen. Dann abgiessen und abtropfen lassen (nicht mit wasser
spülen!!).Während des abtropfens den Kochtopf mit ein wenig Wasser ausspülen, ausgießen und dann die Pasta wieder rein -*zack*.Ewas Ölivenöl rüberträufeln und sanft vermengen.

Parallel die Soße zubereiten:
Butter in einen Topf tun und leicht erwärmen bis sie flüßig ist evtl. jetzt das Olivenöl dazugeben.
Wer möchte kann etwas Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und ind der Butter vorsichtig fritieren.
Nicht zu heiß da sonst die Butter "verbrennt".
Genauso mit dem Salbei verfahren (2-3 min. nach dem Knoblauch).
Dann Hitze austellen und klein geschnittenen oder gepressten Koblauch sowie eine prise Salz dazu.
fertig !!!

Zum Servieren drei bis vier Esslöffel Salbeibutter über die Pasta geben, den frischen Käse rüberreiben.

Buon appetito !!!

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