Na das sagt man so, wenn die dir keiner wegtragen soll.
Heißt einfach gib die blos nicht weg. Sind Goldwert.
Wenn es die älteren etwas gelblich aussehenden sind, sind sie noch besser. Wegen dem platzen!:
stelle sie nicht bei hohen Temperaturen aus einer Richtung auf. Also von nur unten oder nur von oben sehr heiß. Wenn kleine Hitze dann geht, aber volles Gas ist zu schnell zu heiß. In Backofen ist es auch sicherer kalt reinstellen und Temperatur langsam erhöhen, dann kann es auch richtig heiß werden. Auch nicht schocken. Heiß aus dem Ofen und ins kalte Wasserbad. Sind aber die besten Gefäße für Aufläufe, Salate, kalter Hund, gebackenes Eis,und solche Sachen die durchziehen sollen . Haben auch den Vorteil,das man sie auf den Tisch stellen kann und Fertiges recht lang warm bleibt. Hoffe für dich du hast für die meisten noch die Deckel. Da lassen sich super Dessert machen.(Birne Helene, Bratapfel) Wenn der Ofen eh einmal an ist, für den Auflauf, macht eine warme Nachspeise ja auch Sinn. Oder?!
Den Schokokuchen für Micro kannst du in einer grßen Form gut machen. Deckel dann zum Stürzen nehmen. Bitte heißes Jenaer nicht derb anstoßen ,soll auch zum Zerbrechen beitragen. Ist mir zwar noch nicht passiert, aber hab ich von anderen gehört.
