Rezepte bis zum Abwinken ;-)

nein, für dieses rezept braucht ihr keinem die augen rauszuholen ;-))

Schokoladenaugen

für 45-50 stk
brauchst du:

20 dag mehl
18 dag staubzucker
3 eier
25 dag mehl
3 dag kakao
marillenmarmelade zum zusammensetzen
halbbitterkuvertüre zum tunken

- margarine + staubzucker schaumig rühren + eier nach- einander
- mehl + kakao versieben + einrühren
- dressiersack mit kleiner lochtülle befüllen
- auf ein befettetes (oder besser backpapier, oder silikonauflage!) backblech "augen" - ca. 1-2 cm durchmesser spritzen (auf die abstände achten, da die masse auseinanderläuft!)
- bei 180°C ca. 10 min backen.
- auskühlen lassen
- immer 2 augen mit marmelade zusammenkleben und halb in die kuvertüre tunken

dieses rezept hab ich einer ganz tollen bäckerin abgeluchst ;-)

gutes gelingen!

zur Forumseite
Schokoaugen
Hallo, ich hab mir jetzt die Zutaten abgeschrieben und bin über die zweimalige Mehlnennung etwas gestolpert. Bitte kannst Du mir erklären, wann das zweite Mal das Mehl zugefügt werden soll??
Vielen lieben Dank und einen wunderschönen 2. Advent
Goggo

zur Forumseite
tippfehler!!!
das erste mal mehl sollte margarine sein!!!!
sorry (ich blödel!)
lg

zur Forumseite