Rezepte bis zum Abwinken ;-)

das waldviertel ist ja bekannt für seine leckeren mohnsachen...

MOHNZELTEN

für den TEIG brauchst du:
50 dag glattes mehl
30 dag mehlige erdäpfel - gekocht (am besten am vortag) und passiert
25 dag butter
2 eier
2 EL sauerrahm
etwas salz
½ TL natron

MOHNFÜLLE:
20 dag geriebener Mohn
15 dag zucker oder honig
10 dag butter
1 packerl vanillezucker
etwas zimt
ein schuß rum

ZUBEREITUNG:
- mehl, erdäpfel, eier, rahm, salz und natron zu einem teig verkneten..
- in gleich große stücke teile - ca. knödelgröße
- flachdrücken
- mohnfülle rauf
- knödel formen
- auf einem befetteten blech flachdrücken
- mit einer gabel mehrmals einstechen
- im ofen bei 200°C ca. 15 min. backen.

dieses rezept stammt von einer mohnbäurin aus armschlag, deren namen ich hier aber nicht angebe, da ich ja nicht weiß, ob es ihr recht ist im internet genannt zu werden.
falls sie das liest....HERZLICHEN DANK DAFÜR!!!

und alle mohn-tiger warne ich vor der extremen suchtgefahr!
lg

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