Rezepte bis zum Abwinken ;-)
bine*
23.11.2005
ein
original
waldviertler
rezept
...
das
waldviertel
ist
ja
bekannt
für
seine
leckeren
mohnsachen
...
MOHNZELTEN
für
den
TEIG
brauchst
du
:
50
dag
glattes
mehl
30
dag
mehlige
erdäpfel
-
gekocht
(
am
besten
am
vortag
)
und
passiert
25
dag
butter
2
eier
2
EL
sauerrahm
etwas
salz
½
TL
natron
MOHNFÜLLE
:
20
dag
geriebener
Mohn
15
dag
zucker
oder
honig
10
dag
butter
1
packerl
vanillezucker
etwas
zimt
ein
schuß
rum
ZUBEREITUNG
:
-
mehl
,
erdäpfel
,
eier
,
rahm
,
salz
und
natron
zu
einem
teig
verkneten
..
-
in
gleich
große
stücke
teile
-
ca
.
knödelgröße
-
flachdrücken
-
mohnfülle
rauf
-
knödel
formen
-
auf
einem
befetteten
blech
flachdrücken
-
mit
einer
gabel
mehrmals
einstechen
-
im
ofen
bei
200°C
ca
.
15
min
.
backen
.
dieses
rezept
stammt
von
einer
mohnbäurin
aus
armschlag
,
deren
namen
ich
hier
aber
nicht
angebe
,
da
ich
ja
nicht
weiß
,
ob
es
ihr
recht
ist
im
internet
genannt
zu
werden
.
falls
sie
das
liest
....
HERZLICHEN
DANK
DAFÜR
!!!
und
alle
mohn
-
tiger
warne
ich
vor
der
extremen
suchtgefahr
!
lg
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