Rezepte bis zum Abwinken ;-)

wenn die zutaten nicht aus dem eiskasten kommen, kann´s nicht schaden...
MEINE "HAUSTORTE"

(1 dag ... 10 gramm)

für den KUCHENBODEN brauchst du:
5 eier - trennen
25 dag staubzucker
1 packerl vanillezucker
20 dag mehl
5 dag Nüsse - je nach vorliebe oder allergie
½ packerl backpulver - oder weinsteinpulver, falls du´s nicht verträgst (aber ohne geht´s dank schnee auch)
2 EL kakao
125 ml öl
125 ml wasser

dotter, zucker und vanillezucker cremig schlagen
öl und wasser zugeben und ---------"-------------
mehl + backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit nüssen und schnee unterrühren - mit der HAND versteht sich;-)

in eine tortenform rein, und im ofen bei 200°C ca. 25 min backen.

PARISERCREME:
¼ l schlagobers
20 dag schokolade - 70% oder mehr

schlagobers in einem topf erhitzen, aber NICHT kochen, schoko dazu und rühren bis sie zergangen ist.
kalt stellen - je kälter, desto fester wird die creme.
aber achtung, wenn sie nicht kalt genug ist, wird sie nicht steif!!
nur mehr mit dem handmixer aufschlagen, und dann in die 2x aufgeschnittene torte und oben drauf schmieren.

ich mach am liebsten die doppelte menge creme, damit ich noch genug hab zum dressieren.
keine sorge, diese creme bleibt nie über - im notfall die kinder oder nachbarskinder holen ;-))

hoffe, ihr habt freude mit meiner torte
laßt es euch schmecken!
liebe grüße

zur Forumseite